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Überbackene Spaghetti-Nester

         
Bild: Überbackene Spaghetti-Nester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Butter - zum Einfetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser und 1 EL Öl al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Dann die Tomaten und den Schinken in die Pfanne geben, gut vermischen und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen eine Auflaufform einfetten. Die Spaghetti zu 8 gleichgroßen, nicht zu engen Nestern formen und nebeneinander in die Form setzen. Diese mit der Erbsen-Schinken-Mischung füllen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und die Masse über den Auflauf gießen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Die Form mit Alufolie bedecken und 30 Minuten zugedeckt im Backofen backen. Die Folie wegnehmen und weitere 10 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig-braun ist. Mit gemischtem Salat servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Spaghetti-Nester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spaghetti-Nester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Spaghetti-Nester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Teigware

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