Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln

Bild: Überbackene Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 97 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.36 €       Demeter  >11.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SCHWEINEMEDAILLONS
600 gSchweinemedaillons 
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €
250 gPilzeca. 1.43 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Tomaten, gewürfelt (evtl. - mehr) 
200 gGeraspelter Goudakäseca. 1.64 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

RÖSTKARTOFFELN
800 gKartoffeln (am besten Sorte - Linda) 

FELDSALAT MIT ÄPFELN UND CAMEMBERT
200 gFeldsalatca. 1.85 €
2 Äpfelca. 0.43 €
250 gCamembertca. 2.29 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinemedaillons:

Die Schweinemedaillons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl von jeder Seite kurz anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Eine gehackte Zwiebel in Öl andünsten. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben, mit Weißwein und Sahne löschen und mit Mehl binden. Mit Muskatnuss, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, alles über das Fleisch gießen. Zwei bis drei Tomaten würfeln, dazugeben. Alles mit geraspeltem Goudakäse überstreuen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Röstkartoffeln:

Pellkartoffeln kochen, heiß abpellen und abkühlen lassen. Dann in Margarine in der Pfanne goldgelb braten, mit Salz würzen.

Feldsalat mit Äpfeln und Camembert:

Feldsalat und Äpfel waschen. Vom Feldsalat den Stengel entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden, den Camembert in kleine Stücke. Alles miteinander vermengen und die Walnusskerne hinzufügen.

Für die Marinade Öl mit Zitronensaft verrühren, Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Tipp:

Die Schweinemedaillons lassen sich gut vormittags vorbereiten, so dass sie abends nur noch überbacken werden müssen. Die Pellkartoffeln sollten schon morgens abgekocht werden, damit sie zum Braten kalt sind. Abends ist dann nur der Salat frisch zuzubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Feldsalat  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Salat Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Wirsingsäckchen mit KäsefüllungWirsingsäckchen mit Käsefüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.63 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   
Basler LachsBasler Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 25.43 €   Demeter: 25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind.   


Mehr Info: