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Überbackene Pilzomeletts

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Bild: Überbackene Pilzomeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 3 Portionen
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Steinpilze, getrocknete ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
20 g   Champignons, getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Dose(n)   Artischocken (ca. 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Sahne oder Schmand. ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Handrührgerät glattrühren, Ei zufügen, die restliche Flüssigkeit unterrühren, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen. Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, abgetropfte Pilze zugeben, mit andünsten, Mehl überstäuben, mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden, zugeben, durchrühren und abschmecken. Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 sehr dünne Pfannkuchen backen (ergibt ca. 8 Stück). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im Backofen bei 50° warm stellen. Füllung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stücke schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder Schmand übergießen. Im Backofen gratinieren.

Schaltung: 200-220°, obere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20-25 Minuten

Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren überbacken. Dann verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Pilzomeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Pilzomeletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Pilzomeletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Januar  *   Omelett  *   P3  *   Pilz  *   Vegetarisch

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