Rezept: Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Butterschmalz - zum Backen | ||
für die Füllung | ||
600 g | Blattspinat | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | mittelalter Gouda | ca. 1.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Scheiben gekochter Schinken | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Im heißen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.
Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begießen. Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad) 15 bis 20 Minuten überbacken.
Für 4 Personen
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