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Überbackene Lasagne

         
Bild: Überbackene Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.20 € ca. 0.21 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
50 g   fetter Pancetta - oder Schinkenfett ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
   (vorzugsweise geräuchert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 gr.   Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
225 g   Hackfleisch ca. 1.80 € ca. 2.02 € ca. 3.44 €
225 g   Hühnerklein ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Hühnerbrust, in Würfel - geschnitten ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Hühnerleber, gesäubert und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Creme double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Prise/n Getrockneter Origano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
75 g   Gruyere - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 kl.   Weiße Trüffel (wahlweise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Pasta die Eier, Salz und so viel Öl zum Mehl geben, dass ein glatter Teig entsteht. 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten, anschließend 15 bis 20 Minuten mit der Hand durchkneten. Für die Füllung den Pancetta oder das Fett in der Hälfte der Butter braten und die Zwiebel und den Knoblauch zufügen. Nach 5 Minuten das Fleisch hineingeben und 5 Minuten braten. Das Hühnerklein, die gewürfelte Hühnerbrust, die Brustknochen und den Wein zugeben und 5 Minuten kochen. Zudecken und langsam etwa 1 Stunde schmoren, falls nötig, Wasser zusetzen. Den Teig mehrere Male ausrollen, zur Hälfte zusammenfalten und wiederausrollen. So oft wiederholen, bis ein leises Knacken zu hören ist,wenn das Nudelholz über die Falte gerollt wird und die Luft entweicht. So dünn wie möglich ausrollen, in breite Streifen schneiden, ungefähr 3 Minuten garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn die Lasagne im voraus gemacht wird, nochmals abtropfen lassen und auf ein Küchentuch zum Trocknen auslegen. Für die Füllung das Hühnerklein herausnehmen und alle Knochen entfernen. Das Fleisch hacken und in den Topf zurückgeben. Die Hühnerleber, Creme double, Oregano und Petersilie zufügen, würzen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Eine Auflaufform buttern, schichtweise Pasta, Sauce und Käse hineingeben und immer ein wenig Butter zufügen. Wenn alle Zutaten verbraucht sind, die verbliebene Flüssigkeit darübergießen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Wenn die Trüffel verwendet wird, diese darüberschaben und eventuell übriggebliebene Butter in Flöckchen darauflegen.

Bei mittlerer Hitze (180° C) 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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