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Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)

         
Bild: Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer grob - geschrotet ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - geviertelt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
12    Lammkoteletts; je 50 g die - langen Knochen vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Metzger freigeschabt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
30 g   Weißbrotbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymianblättchen; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Butter - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stunden marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.

Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je eine Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weißbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin verrühren, je einem Teelöffel auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe kalte Butter legen.

Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 250 Grad fünf Minuten überbacken (Gas 5, Umluft fünf Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Lamm

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