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Rezept: Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)

Bild: Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlÖlca. 0.14 €
1 TLSchwarzer Pfeffer grob - geschrotet ,gehäuft (x) 
3 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.12 €
5 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
12 Lammkoteletts; je 50 g die - langen Knochen vom 
Metzger freigeschabt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
30 gWeißbrotbröselca. 0.02 €
1 TLThymianblättchen; gehackt - gehäuft (x) 
1 TLRosmarinnadeln; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €

Zubereitung:

Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stunden marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.

Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je eine Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weißbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin verrühren, je einem Teelöffel auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe kalte Butter legen.

Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 250 Grad fünf Minuten überbacken (Gas 5, Umluft fünf Minuten ).


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(*) Für diese Version von Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Ziegen-Frischkäse


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