Rezept: Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer grob - geschrotet ,gehäuft (x) | |
3 | Knoblauchzehen - geviertelt | ca. 0.12 € |
5 | Rosmarinzweige | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
12 | Lammkoteletts; je 50 g die - langen Knochen vom | |
Metzger freigeschabt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.99 € |
30 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € |
1 TL | Thymianblättchen; gehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Rosmarinnadeln; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stunden marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).
Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.
Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je eine Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weißbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin verrühren, je einem Teelöffel auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe kalte Butter legen.
Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 250 Grad fünf Minuten überbacken (Gas 5, Umluft fünf Minuten ).
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