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Rezept: Überbackene Lammkoteletts - Variation 2

Bild: Ãœberbackene Lammkoteletts - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlÖlca. 0.14 €
1 TLGrob geschroteter, - schwarzer Pfeffer 
3 Geviertelte Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
12 Lammkoteletts à 50 g; die - langen Knochen vom Metzger freigeschabt 
Salz, Pfeffer (a.d. Mühle) 
1 ELSenfca. 0.03 €
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
30 gWeißbrotbröselca. 0.02 €
1 TLThymianblättchen - gehacktca. 0.05 €
1 TLGehackte Rosmarinnadelnca. 0.10 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €

Zubereitung:

1. Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

2. Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.

3. Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weißbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin verrühren, je 1 Tl auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe kalte Butter legen.

4. Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 250 Grad 5 Minuten überbacken (Gas 5, Umluft 5 Minuten ). Geschmorten Spitzkohl dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 48, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 526, kJ: 2203


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(*) Für diese Version von Überbackene Lammkoteletts - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal


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