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Überbackene Lachssteaks auf Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den Lachs streuen, ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini und Karotten putzen und waschen, Erdäpfeln schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Mit Senf, Dille, Oberskren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form schichten, die marinierten Lachssteaks auf das Gemüse legen. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und pfeffern, gleichmäßig über die Lachssteaks verteilen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten garen.
Überbackene Lachssteaks mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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