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Rezept: Überbackene Lachssteaks auf Gemüse

Bild: Überbackene Lachssteaks auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.53 €       Demeter  >6.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks (à 150-180 g) 
Weinessig 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundZitronenmelisse (fein - gehackt)ca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Zucchinica. 0.68 €
4 Karottenca. 0.38 €
4 Erdäpfeln (etwa 10 Minuten - vorgekocht) 
1 ELButter - bis doppelte Mengeca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELSenf; bis 1/2 mehr 
0.5 ELDilleca. 0.08 €
2 ELOberskren; bis 1/2 mehr 
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Prise(n)Zucker 
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
200 gGeriebener Goudaca. 1.64 €
Schnittlauch - zum Garnieren 

Zubereitung:

Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den Lachs streuen, ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini und Karotten putzen und waschen, Erdäpfeln schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Mit Senf, Dille, Oberskren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form schichten, die marinierten Lachssteaks auf das Gemüse legen. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und pfeffern, gleichmäßig über die Lachssteaks verteilen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten garen.

Überbackene Lachssteaks mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachskoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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