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Überbackene Lachssteaks auf Gemüse

         
Bild: Überbackene Lachssteaks auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachssteaks (à 150-180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Zitronenmelisse (fein - gehackt) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    Erdäpfeln (etwa 10 Minuten - vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - bis doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Senf; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Dille ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Oberskren; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Geriebener Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Schnittlauch - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den Lachs streuen, ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini und Karotten putzen und waschen, Erdäpfeln schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Mit Senf, Dille, Oberskren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form schichten, die marinierten Lachssteaks auf das Gemüse legen. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und pfeffern, gleichmäßig über die Lachssteaks verteilen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten garen.

Überbackene Lachssteaks mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Lachssteaks auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachskoteletts  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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