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Boeuf Chasseur

         
Bild: Boeuf Chasseur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
750 g   Rindfleisch zum Schmoren, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
300 ml   Rinderbrühe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Tomaten aus der Dose ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, das Mehl dazugeben und eine Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und langsam die Brühe dazugeben. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Sauce dick wird. Tomaten mit Saft, Zucker, Tomatenmark und Wein zur Sauce geben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und weitere 30 Minuten kochen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boeuf Chasseur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf Chasseur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boeuf Chasseur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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