Rezept: Überbackene Hähnchenbrustfilets - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (600g) | |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken (120g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.125 l | Geflügelfond (aus dem Glas) | ca. 0.62 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | klassische Mehlschwitze - (hell, Fertigprodukt) | |
4 Scheibe(n) | Emmentaler-Käse (80g) |
Zubereitung:
Filets waschen, trockentupfen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen in Streifen schneiden. Geflügelfond, Wein und Sahne aufkochen. Würzen. Mehlschwitze einrühren. Basilikum zugeben. Sauce über die Schinkenpäckchen geben, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule
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