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Rezept: Überbackene Hähnchenbrustfilets - Variation 1

Bild: Überbackene Hähnchenbrustfilets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (600g) 
4 Scheibe(n)gekochter Schinken (120g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.125 lGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 0.62 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELklassische Mehlschwitze - (hell, Fertigprodukt) 
4 Scheibe(n)Emmentaler-Käse (80g) 

Zubereitung:

Filets waschen, trockentupfen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen in Streifen schneiden. Geflügelfond, Wein und Sahne aufkochen. Würzen. Mehlschwitze einrühren. Basilikum zugeben. Sauce über die Schinkenpäckchen geben, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule


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(*) Für diese Version von Überbackene Hähnchenbrustfilets - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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