skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Böuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons

         
Bild: Böuf Bourguignonne, mit Speck und  Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindschulterspitz - dressiert in Ragoutstücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Bratbutter - eingesotten ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Mirepoix - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Speckschwarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl - leicht geröstet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   Roter Kochwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
25 g   Kräuter - frisch fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
150 g   Speck, geräuchert - in Lardons geschnitten und blanchiert (**) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Champignons - gerüstet halbiert oder geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Perlzwiebeln - geschält und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengesetzt sein können. Hier: Zwiebel, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian, Majoran, Petersilienstengel.

(**) In Lardons geschnitten: in dicke Stäbchen geschnitten

Rindfleisch in der heißen Butter anbraten, würzen und herausnehmen.

Mirepoix und Speckschwarten leicht anrösten, Tomatenpüree und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Mit dem Mehl stäuben und mit Rotwein ablöschen.

Fleisch wieder dazugeben, mit Kalbsfond auffüllen, Küchenkräuter zugeben und würzen. Zugedeckt weichschmoren.

Lardons, Champignons und Perlzwiebeln in der Butter sautieren und über das angerichtete Fleisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maiskrusteln mit Sahnemöhren

Maiskrusteln mit Sahnemöhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~5.65 €

Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die ...

Helgoländer Kartoffelgulasch

Helgoländer Kartoffelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.48 €
EU-Bio: ~17.35 €
Demeter: ~17.80 €

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz ...

Creme de Abacaxi - Ananas-Creme

Creme de Abacaxi - Ananas-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.57 €

Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem Topf ...

Aioli aus der Provence

Aioli aus der Provence1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~2.67 €

Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser geben. ...

Ettaler Fastenauflauf

Ettaler Fastenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.54 €

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig ...

Werbung/Advertising