Rezept: Überbackene Auberginenröllchen mit Mozzarella und Frischen Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
100 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.80 € |
Olivenöl - zum Beträufeln |
Zubereitung:
Auberginen längs mit einem großen scharfen Messer oder auf der Aufschnittmaschine in gleichmäßig dicke, knapp halbzentimeterstarke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Scheiben nebeneinanderliegend im heißen Öl sanft, aber energisch so lange auf beiden Seiten braten, bis sie schön braun geworden sind und das Fleisch weich und zart ist. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Käse in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Basilikumblätter zerzupfen-nicht hacken, weil sonst die ätherischen Öle, in denen aller Duft und Geschmack steckt, verfliegen-und damit vermischen.
Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtwasser entfernen. Das Tomatenfleisch fein hacken. Unbedingt mit der Hand und nicht im Mixer, es soll eine Struktur erhalten bleiben. Das Tomatenfleisch in einem Sieb abtropfen lassen.
Ein Drittel des Tomatenfleischs mit dem Käse und Basilikum mischen, dabei mit Salz und Pfeffer und einigen Tropfen Olivenöl würzen.
Jeweils ein Häufchen dieser Käsemischung auf ein Ende der gebratenen Auberginenscheiben setzen, diese aufrollen und nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen.
Das restliche Tomatenfleisch darüber verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und alles mit Olivenöl beträufeln.
Die Form für etwa 15 Minuten in den 220 Grad heißen Ofen schieben, bis die Tomaten brodeln und der Käse in Inneren der Röllchen geschmolzen ist.
Dazu Baguette.
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