Rezept: Überbackene Auberginen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen (800g) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
125 g | gewürfelter roher Schinken | ca. 0.00 € |
1 Becher | Tomatenpüree (500g) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
75 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.86 € |
75 g | fein geraspelter Emmentaler | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden. Auberginen im heißen Öl anbraten, würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten, Schinken und Tomatenpüree zufügen. Creme fraiche und Käse verrühren, abschmecken und darübergeben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Rosmarin anrichten. Dazu: Nudeln. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1970 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |