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Böuf Bourguignon I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. In eine tiefe Schüssel geben. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben. Für die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Öl, Salz & Pfeffer mischen und übers Fleisch gießen.
Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Beides in die Marinade geben.
Fleisch ein paarmal überschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen. Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun anbraten.
Mehl drüberstäuben und die Brühe, sowie die durchgesiebte Marinade angießen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, würflig geschnittenen Speck und die geschälten, gewürfelten Schalotten darin bräunen. 10 Minuten schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben. Noch 20 Minuten schmoren.
Braten und Champis auf einer Platte anrichten.
Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten Burgunder (s. Zutaten).
Zubereitung 120 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Bourguignon I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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