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Rezept: Böuf Bourguignon I

Bild: Böuf Bourguignon I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Personen
1.5 kgRindfleisch vom Rumpf 
1 Zwiebelca. 0.05 €

Für die Marinade
2 Tasse(n)Rotwein - (Burgunder, 
den gleichen, den man auch - u dem Gericht trinkt) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Sträusschen Petersilie 
1 Prise(n)Thymian 
2 ELSalatöl 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
125 ggesalzener Schweinespeck 
100 gSchalottenca. 0.10 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. In eine tiefe Schüssel geben. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben. Für die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Öl, Salz & Pfeffer mischen und übers Fleisch gießen.

Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Beides in die Marinade geben.

Fleisch ein paarmal überschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen. Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun anbraten.

Mehl drüberstäuben und die Brühe, sowie die durchgesiebte Marinade angießen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, würflig geschnittenen Speck und die geschälten, gewürfelten Schalotten darin bräunen. 10 Minuten schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben. Noch 20 Minuten schmoren.

Braten und Champis auf einer Platte anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten Burgunder (s. Zutaten).

Zubereitung 120 Minuten


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(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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