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Türkischer Eintopf

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Bild: Türkischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.81 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~13.86 €
Kosten Portion: ~3.47 €
Kosten Rezept: ~13.91 €
Kosten Portion: ~3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   Okraschoten ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in Würfel schneiden, Öl erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzugeben und bräunen. Knoblauchzehe hacken, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser angießen und 30 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen und abziehen Stengelansätze der Okraschoten abschneiden. Tomaten und Okraschoten zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken.

Beilage: Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kalbfleisch  *   Türkei

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