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Rezept: Tschomlek

Bild: Tschomlek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgKleine Zwiebeln - geschältca. 0.95 €
2 groß. Zwiebeln - klein geschnitten 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Tomaten - oder 
2 dlTomatensaftca. 0.20 €
1 Knoblauchknolle - geschält und klein gehacktca. 0.04 €
1 TLPaprika 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
80 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit den kleinen Zwiebeln dazugeben. Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Lorbeerblatt in den Topf geben und mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. mit Salz abschmecken, Wein und Bohnenkraut zufügen und sanft köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind.

Das Mehl in einer trockenen Pfanne anbraten. mit dem Wasser ablöschen, gut mischen. Wenn die Zwiebeln fast gar sind, zugeben und noch zehn Minuten kochen.


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(*) Für diese Version von Tschomlek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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