skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Bulgarien     
Seite 1 von 3     
Rezepte 1 bis 10 von 29

Gefüllte Quitten - Variation 1

Gefüllte Quitten - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: >3.61 €
EU-Bio: >4.19 €
Demeter: >6.67 €

Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht bleibt. Hackfleisch zusammen mit ...

Banitsa saralia

Banitsa saralia1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~5.33 €

Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen. Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger ...

Schopska Salat

Schopska Salat1 Rezept
Preise:
Discount: >3.86 €
EU-Bio: >4.63 €
Demeter: >4.81 €

Tomaten und Gurken in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, Gemüsepaprika (ohne Kerngehäuse) und die Zwiebeln etwas kleiner. Einen kleinen scharfen Gewürzpaprika ...

Bulgarische Hirtenvesper

Bulgarische Hirtenvesper4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die ...

Kebaptscheta nach Jambol Art

Kebaptscheta nach Jambol Art6 Portionen
Preise:
Discount: >11.28 €
EU-Bio: >11.28 €
Demeter: >11.44 €

Die zwei Fleischarten durch den Wolf drehen und mit dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Mit einer Hand das Hackfleisch kneten und mit der anderen so viel Bier ...

Kurban - Lammsuppe

Kurban - Lammsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: >15.08 €
EU-Bio: >13.90 €
Demeter: >14.65 €

Die Brust ist ein relativ preiswertes, bindegewebsreiches Fleisch, das eine ausgezeichnete Suppe gibt. Kurban sollte von der Konsistenz wie eine dünne Gulaschsuppe ...

Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken

Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.34 €

Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch ...

Bulgarische Kuttelsuppe (I)

Bulgarische Kuttelsuppe (I)4 Portionen
Preise:
Discount: >7.86 €
EU-Bio: >7.98 €
Demeter: >7.95 €

1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige Note. 2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz andämpfen. Tomatenpüree und ...

Wita Baniza - Ringförmiges Blätterteiggebäck

Wita Baniza - Ringförmiges Blätterteiggebäck1 Rezept
Preise:
Discount: >3.96 €
EU-Bio: >4.20 €
Demeter: >5.02 €

Auf einer Platte das gesiebte Mehl geben und in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. In die Vertiefung Öl, Natron, Salz und Joghurt geben. Den Teig kneten (der Teig ...

Giuwetsch - Geschmortes Lammfleisch

Giuwetsch - Geschmortes Lammfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: >22.04 €
EU-Bio: >21.93 €
Demeter: >22.57 €

Der bulgarische Giuwetsch ist ebenso wie der rumänische Ghiveci ein Erbe der langen Türkenherrschaft über beide Länder. Traditionell wird dieses eintopfartige ...
Up