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Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran

         
Bild: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fein gewürfelte Schalotten - (etwa 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Fein gewürfelte - Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
4 TL   Noilly Prat ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.1 l   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 kg   Frische Bouchot-Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   kalte Butterflöckchen ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
einige   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, etwas einkochen. Fischfond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Küchenfertige Muscheln in den Sud geben. 7-8 Minuten im geschlossenen Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, noch geschlossene aussortieren. Den Fond weitere 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Muscheln wieder in den Sud geben. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie verzieren. Sofort servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Schalentiere

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