Werbung/Advertising
Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Truthahnfleisch in Stücke schneiden. Bratpfanne heiß werden lassen, Salz und Kümmel hineingeben. Dann Öl und die Truthahnstückchen dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit wenig Essig abgelöscht und den Fond mit wenig Wasser verrühren. Das gewaschene und geputzte Suppengemüse sowie Zwiebeln und Paprika klein schneiden. In einer zweiten Pfanne Salz und Öl erhitzen, Zwiebeln, Suppengemüse und Paprika darin anbraten. Passierte Tomaten zugießen. Je nach Konsistenz der Sauce eventuell noch etwas Wasser zugeben. Das angebratene Truthahnfleisch zugeben, mit Paprika, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie würzen. 20 Minuten dünsten lassen. Etwa 2 Kaffeelöffel Zucker sowie die abgetropften Ananasstücke zugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
Für den Nudelreis einen Topf mit etwas Salz und Öl erhitzen, Reis darin glasig anschwitzen. Teigwaren dazugeben. Mit der doppelten Menge Wasser (im Vergleich zu Reis/Teigwaren) aufgießen. Eine Zwiebel schälen und mit 3 Nelken spicken, zum Reis geben. Etwa 20 Minuten dünsten.
Truthahn süß-sauer mit Nudelreis auf Tellern anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Hartl, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Kräutermakrelen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...
Indische Pilzpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.20 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.42 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen ...
Focaccia mit Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.41 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. ...
Curry-Linsen-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.94 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel ...
Mangoldkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...
Werbung/Advertising