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Trüschensüppchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Fischbouillon auf die Hälfte einkochen lassen. Den Lauch in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in sehr feine Streifen schneiden. In der Butter kurz anziehen lassen, die Fischwürfel zugeben, gut wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Die Fischbouillon nochmals aufkochen. Rahm, Eigelbe und Wermut verrühren. Etwas Bouillon unter Rühren zugeben. Die Mischung zur Suppe gießen und bis knapp vor den Siedepunkt bringen (nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!). Die Fischstücke mit dem Lauch zufügen. Sofort in vorgewärmten, kleinen Bouillontassen oder Portionstöpfchen servieren.
Wichtig: Nur in Kleinportionen servieren, da die Suppe sehr nahrhaft ist! Variationen: - Lauch durch 2 EL feingehackte Zwiebeln ersetzen und etwas gehackten Dill zufügen - Anstatt Wermut Whisky verwenden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüschensüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüschensüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüschensüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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