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Trüffel-Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen (ich gebe immer noch 10 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter dazu). Möhren und Schalotten schälen, fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten Köcheln lassen. Mit 6 EL Essig und 5 EL Öl verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer kräftig würezen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sofot mit der heißen Möhrenbrühe mischen und etwa 1 Std. marinieren lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Trüffelöl unter den Salat mischen und abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobelten Trüffelscheiben anrichten und zu Rehmadaillons (Rinderfilet, Kalbsschnitzel etc.) servieren. Ist auch eine wunderbare Grillbeilage!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffel-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffel-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffel-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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