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Trofie mit Maipilz-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine lange Wurst rollen, davon 1 cm große Stücke abschneiden und diese wie kleine Schupfnudeln formen. Diese Trofie in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Sahne angießen und alles gut durchkochen. Mit Mehlbutter die Sauce binden, Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Trofie in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Die Pilzsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trofie mit Maipilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trofie mit Maipilz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trofie mit Maipilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise * Maipilz * Nudel * Pilz * Teigwaren * Vegetarisch
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