Rezept: Trofie mit Maipilz-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.07 € |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
70 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
200 g | Wald-Maispeisepilze (oder - Champignons) | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Mehlbutter (Mehl und - weiche Butter u ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
gleichen Teilen gemischt) | ||
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
4 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine lange Wurst rollen, davon 1 cm große Stücke abschneiden und diese wie kleine Schupfnudeln formen. Diese Trofie in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Sahne angießen und alles gut durchkochen. Mit Mehlbutter die Sauce binden, Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Trofie in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Die Pilzsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
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