Rezept: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Trockenfisch | |
2 | Geräucherte Heringe | |
125 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Okras | |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.19 € |
2 | Pfefferschoten - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschließend in kleine Stücke zerteilen.
Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering, Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.99 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut |