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Trockenes Fischcurry aus Birma

         
Bild: Trockenes Fischcurry aus Birma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Feste weiße Fischfilets ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
310 g   Zwiebeln; grobgehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.82 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Frischer Ingwer; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1    Rote Chili; entkernt, fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
ZUM SERVIEREN
1    Zitrone; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch in 4 cm große Würfel schneiden. Die Fischstücke in eine
flache Form legen und mit der Fischsauce beträufeln.

Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Sals in einer
Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Die Gewürzpaste
vorsichtig zugeben, da sie sonst spritzt, und in das Öl einrühren.
Die Hitze reduzieren und alles 10 Minuten vorsichtig braten. Falls die
Mischung anbrennt etwas Wasser zugießen. Die Paste sollte goldbraun
sein und am Rand sollte sich Öl absetzen.

Fischstücke aus der Fischsauce nehmen, in die Pfanne geben und
unterrühren, bis sie sich mit der Gewürzpaste überzogen haben. auf
mittlere Hitze hochschalten und den Fisch etwa 5 Minuten braten, dabei
wenden, damit er gleichmäßig gart. Den Fisch auf eine warme
Servierplatte legen. Falls die verbleibende Sauce dünnflüsig ist,
diese bei hoher Hitze reduzieren und eindicken lassen, dann
löffelweise über den Fisch geben. Den Fisch mit Koriander bestreuen
und mit Reis und Zitronenspalten servieren.

NOTIZEN:

(a) 1 kg Lengfischfilet; statt 2 EL Fischsauce 1 EL Fischsauce und 1 EL
Zitronensaft verwendt.

(b) je 400 g Rotbarsch und Lachs; 'Squid' Fischsauce (volle Menge)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trockenes Fischcurry aus Birma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockenes Fischcurry aus Birma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trockenes Fischcurry aus Birma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birma  *   Curry  *   Diverse  *   Fisch

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