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Trippa alla Fiorentina - GESCHMORTE KALDAUNEN MIT TOMATENSAUCE

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Bild: Trippa alla Fiorentina - GESCHMORTE KALDAUNEN MIT TOMATENSAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
0.75 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Feingehackter - Stangenselleri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Wabenkaldaunen - in 5 x 1 cm dicke Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Tasse(n)   Hühner- oder Rinderbouillon - frisch, aus der Dose, aus einem Würfel oder Instant- Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Feingehackte, frische, - glattblättrige Petersil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Getrockneter Majoran, - errieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer schweren, 3 bis 4 l fassenden und mit einem Deckel versehenen feuerfesten Kasserolle das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Zwiebeln und Stangensellerie hineintun und unter häufigem Umrühren 8 bis 10 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich und hellbraun sind. Die Kaldaunen hinzufügen und mit den Zwiebeln und dem Sellerie schwenken, bis alles gut vermischt ist. Das Tomatenmark in der Bouillon auflösen und über die Kaldaunen und das Gemüse gießen. Petersilie, Knoblauch, Majoran und Salz hinzufügen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und die Kaldaunen leise weiterkochen und die Hitze soweit verringern, dass sich die Oberfläche der Sauce kaum bewegt. Falls die Sauce zu dick werden sollte, ein paar Esslöffel Bouillon hinzufügen. In 2 1/2 bis 3 Stunden sollten die Kaldaunen weich sein, wenn man sie mit der Spitze eines scharfen Messers prüft. So heiß wie möglich auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Jede Portion mit geriebenem Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trippa alla Fiorentina - GESCHMORTE KALDAUNEN MIT TOMATENSAUCE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trippa alla Fiorentina - GESCHMORTE KALDAUNEN MIT TOMATENSAUCE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trippa alla Fiorentina - GESCHMORTE KALDAUNEN MIT TOMATENSAUCE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carne  *   Italien  *   Rind  *   Secondo

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