Rezept: Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
3 EL | Kapern, gründlich gewaschen - und abgetropft | |
2 EL | Schwarze entsteinte Oliven, - der Länge nach geschnitten | |
4 | Meerbarben, Makrelen oder - kleine Dorsche je 250 bis 375 g schwer, ausgenommen mit Kopf und Schwan | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 215 ° vorwärmen. Bei schwacher Hitze in einer 15 bis 20 cm großen Pfanne 4 EL Butter zerlassen, bis sie leicht gebräunt, aber nicht zu dunkel ist. Die Kapern und Oliven hineinrühren und von der Kochstelle nehmen. Den Fisch schnell innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp ab-trocknen. Jeden Fisch innen leicht salzen. In einer flachen, feuerfesten, 30 cm großen Form bei mäßiger Hitze das Öl und die restlichen 2 EL Butter zerlassen, bis das Fett zu brutzeln beginnt. Das Oregano und eine Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer hineinstreuen. Den Fisch in dem Kräuterfett wälzen. Dann die Backform auf den mittleren Rost des Ofens stellen und den Fisch alle 5 Minuten mit dem heißen Fett begießen und 20 bis 30 Minuten backen, bzw. bis der Fisch gar ist. Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Die Butter- und Kapernsauce erhitzen, den Zitronensaft und die Petersilie hineinrühren und über den Fisch gießen.
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