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Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN

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Bild: Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
3 EL   Kapern, gründlich gewaschen - und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schwarze entsteinte Oliven, - der Länge nach geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Meerbarben, Makrelen oder - kleine Dorsche je 250 bis 375 g schwer, ausgenommen mit Kopf und Schwan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
2 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 215 ° vorwärmen. Bei schwacher Hitze in einer 15 bis 20 cm großen Pfanne 4 EL Butter zerlassen, bis sie leicht gebräunt, aber nicht zu dunkel ist. Die Kapern und Oliven hineinrühren und von der Kochstelle nehmen. Den Fisch schnell innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp ab-trocknen. Jeden Fisch innen leicht salzen. In einer flachen, feuerfesten, 30 cm großen Form bei mäßiger Hitze das Öl und die restlichen 2 EL Butter zerlassen, bis das Fett zu brutzeln beginnt. Das Oregano und eine Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer hineinstreuen. Den Fisch in dem Kräuterfett wälzen. Dann die Backform auf den mittleren Rost des Ofens stellen und den Fisch alle 5 Minuten mit dem heißen Fett begießen und 20 bis 30 Minuten backen, bzw. bis der Fisch gar ist. Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Die Butter- und Kapernsauce erhitzen, den Zitronensaft und die Petersilie hineinrühren und über den Fisch gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pesce  *   Secondo

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