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Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen

         
Bild: Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
175 g   Staudensellerie ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
175 g   Möhren ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
350 g   Weißkohl ca. 0.35 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Kleine frische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
450 g   Italienisches Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Salbei ca. 0.10 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Sellerie, Möhren, Weißkohl und Steinpilze putzen. Möhren längs halbieren. Möhren, Sellerie und Steinpilze in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Weißkohl in 2 cm große Stücke schneiden.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Weißkohl in gut 2/3 des Olivenöls bei starker Hitze leicht anbräunen. Mit 1 l Wasser auffüllen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten leise kochen.

3. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz blanchieren, sofort abschrecken, häuten und halbieren. Nach Ende der Garzeit für das Gemüse das Tomatenmark unterrühren, die Tomatenstücke und Steinpilze dazugeben und weitere 5 Minuten leise kochen.

4. Das Brot in doppelt so viele Scheiben wie Portionen schneiden und unterm Grill goldbraun rösten. Die Brotscheiben in einer Schüssel verteilen. Basilikum, Petersilie und Salbei fein hacken und unter die Suppe mischen. Die Suppe eventuell nachwürzen und auf die Brotscheiben in die Schüssel füllen. Mit geriebenem Parmesan und nach Wunsch mit Olivenöl zum Beträufeln servieren.

Zubereitungszeit: 50 min

Nährwerte: 16 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 392 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe  *   Vegetarisch

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