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Tortilla-Torte - Variation 1

         
Bild: Tortilla-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für acht Portionen
1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
15    Eier ca. 2.98 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
0.5 Pack.   TK-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochte grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heißem Öl in einer Pfanne (O 15 cm) anbraten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Darübergießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller oder Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine Platte legen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heißem Öl braten. Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern. Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugießen und bei mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die übrigen stapeln. Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren.

Das Gericht schmeckt warm und kalt gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

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Aufläufe  *   Eintöpfe

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