Werbung/Advertising
Tortilla-Torte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heißem Öl in einer Pfanne (O 15 cm) anbraten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Darübergießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller oder Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine Platte legen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heißem Öl braten. Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern. Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugießen und bei mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die übrigen stapeln. Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren.
Das Gericht schmeckt warm und kalt gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelspalten auf Vanillecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ...
Hähnchen in Sekt
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~23.11 €
Demeter: ~22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.69 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~8.45 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 ...
Gans mit Apfel-Rum-Füllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~25.00 €
EU-Bio: ~25.79 €
Demeter: ~25.84 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen und je 2 ...
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...
Werbung/Advertising