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Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Eier schälen und grob hacken. Zusammen mit den Avocadowürfelchen zur Sauerrahm geben. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
Für die Tatarfüllung die Schalotte schälen. Zusammen mit den Cornichons und den Kapern fein hacken. Eigelb, Olivenöl, Ketchup und Cognac in einer Schüssel verrühren. Schalotten, Cornichons, Kapern und Tatarfleisch beifügen und alles gut mischen. mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Die beiden Massen bergartig auf Tortilla-Chips geben und sofort servieren. Man kann die Füllung auch in zwei kleinen Schüsseln bereitstellen, so dass sich jeder selber bedienen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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