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Rezept: Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung

Bild: Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher Tortilla-Chips 

Avocado-Füllung
1 Avocado - reifca. 0.99 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
100 gSauer-Vollrahmca. 0.33 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Tatäfüllung
1 kl.Schalotte 
2 kl.Cornichons 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 TLCognacca. 0.09 €
150 gTatarfleisch; gehacktca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Tabasco 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Eier schälen und grob hacken. Zusammen mit den Avocadowürfelchen zur Sauerrahm geben. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.

Für die Tatarfüllung die Schalotte schälen. Zusammen mit den Cornichons und den Kapern fein hacken. Eigelb, Olivenöl, Ketchup und Cognac in einer Schüssel verrühren. Schalotten, Cornichons, Kapern und Tatarfleisch beifügen und alles gut mischen. mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Die beiden Massen bergartig auf Tortilla-Chips geben und sofort servieren. Man kann die Füllung auch in zwei kleinen Schüsseln bereitstellen, so dass sich jeder selber bedienen kann.


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(*) Für diese Version von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tatar - Rind  *   Tomatenketschup  *   Tortillachips


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