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Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung

         
Bild: Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher   Tortilla-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Avocado-Füllung
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Sauer-Vollrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Tatäfüllung
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Tatarfleisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Eier schälen und grob hacken. Zusammen mit den Avocadowürfelchen zur Sauerrahm geben. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.

Für die Tatarfüllung die Schalotte schälen. Zusammen mit den Cornichons und den Kapern fein hacken. Eigelb, Olivenöl, Ketchup und Cognac in einer Schüssel verrühren. Schalotten, Cornichons, Kapern und Tatarfleisch beifügen und alles gut mischen. mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Die beiden Massen bergartig auf Tortilla-Chips geben und sofort servieren. Man kann die Füllung auch in zwei kleinen Schüsseln bereitstellen, so dass sich jeder selber bedienen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tatar - Rind  *   Tomatenketschup  *   Tortillachips

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Kalt  *   Vorspeise

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