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Tortilla mit Zucchini und Thunfisch

         
Bild: Tortilla mit Zucchini und Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Thunfisch (ca. 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    frische Peperoni, mittelgros ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 gr.   Eier ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, aufschlitzen und die Kerne herauskratzen, dann sehr fein hacken. Die Schalotten schälen, und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in einer großen schweren Pfanne erhitzen, zuerst die Schalotten darin glasig dünsten, dann die Zucchiniwürfel anbraten bis sie Farbe bekommen, jetzt den Knoblauch und die Peperoni einrühren und alles bei ständigem Rühren etwa 5 Minuten kräftig weiterbraten, so dass die Zucchini wenig Saft abgeben. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit dem Gemüse vermischen, dann aber nicht mehr weiterbraten, alles salzen, pfeffern und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Eier mit der Creme fraiche glatt schlagen, etwas salzen und pfeffern, dann in die Pfanne schütten und alles bei mittlerer Hitze - ohne zu rühren - braten bis die Masse unten braun geworden und etwa zu drei Viertel gestockt ist. Dann die Tortilla vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller oder großen Topfdeckel gleiten lassen und mit entschlossenem aber gefühlvollem Schwung umgekehrt zurück in die Pfanne legen und vorsichtig weiterbraten bis die Eier ganz gestockt sind.

Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla mit Zucchini und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla mit Zucchini und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla mit Zucchini und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Feste  *   Fisch  *   Gemüse  *   Picknick  *   Thunfisch

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