Borschtsch - Variation 9
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze auf der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett austreten kann. Dann wenden und 5 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen.
Weißkohl in 1 cm große Würfel schneiden, Rote Bete schälen und fein reiben.
Die Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit etwas Entenfett anschwitzen, mit der Brühe und Rote-Bete-Saft auffüllen, Koriander und Piment zugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und Rote Bete zugeben und 10 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
Die Entenbrust aufschneiden und in Suppentellern anrichten, die Suppe angießen, einen Teelöffel Creme fraiche, etwas Dill und Meerrettich daraufgeben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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