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Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Blütenstempel abknipsen. Die Blüten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blüten und Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.
Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten italienischen Feinkostgeschäften finden kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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