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Borschtsch - Variation 6

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Bild: Borschtsch - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Rinderbrust ca. 9.79 € ca. 9.79 € ca. 9.79 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Mohrrüben ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Sellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
400 g   Weißkohl ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Dose(n)   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgießen. Dann l 1/2 l Wasser mit Salz und den Knochen aufkochen und die Rinderbrust hineingeben. Lorbeerblätter in die Zwiebel stecken, in die Brühe geben und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und in 3 cm lange Streifen bzw. Stifte schneiden. Nach l 1/2 Stunden Fleisch, Knochen und die Zwiebel aus der Brühe nehmen und das Gemüse darin garen. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Suppe auf Suppenteller verteilen und jeweils l Esslöffel Schmand draufgeben.

Kochzeit: : : gesamt 2 Stunden : : Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rind  *   Suppe

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