Werbung/Advertising
Tortellini mit Endivien-Sahnesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Dann den Teig mit den Händen etwa zehn Minuten kräftig kneten, bis er glänzt und geschmeidig ist. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde stehenlassen. Inzwischen für die Füllung gekochten Schinken und Zunge fein würfeln. Petersilie hacken. Creme fraiche mit den Fleischwürfeln, Petersilie und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Abschmecken. Den Nudelteig noch einmal durchkneten, dann portionsweise auf wenig Mehl etwa zwei Millimeter dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas von etwa sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen halben Teelöffel Füllung auf jede Teigscheibe geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Tortellini formen (siehe Fotos - Moment mal... also: ihr klappt den Teig über die Füllung und erhaltet somit einen Halbmond von ca. 3,5 cm Durchmesser; die beiden Spitzen dieses Mondes legt ihr über die Fingerkuppe des rechten Zeigefingers zusammen und drückt sie aneinander fest. Viola: ein rundes Törtchen, wie es sein soll.) und in reichlich kochendes Salzwasser geben, Öl zufügen und etwa acht Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen für die Sauce vom Salat die äußeren welken Blätter und den Strunk abschneiden. Endivienblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Endivienstreifen zufügen und kurz mit andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Sahne und Käse zum Bratfett geben und in der offenen Pfanne cremig einkochen lassen. Zwiebeln und Endivienstreifen zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für vier Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini mit Endivien-Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Endivien-Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Endivien-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.14 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum ...
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...
Brotsuppe mit Speckklößchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...
Crostini mit Hühnerleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...
Werbung/Advertising