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Rezept: Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat

Bild: Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
300 gjunger Spinatca. 0.60 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 ELSchmand oder saure Sahneca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELweißer Balsamcioca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in je ein Muffinförmchen drücken.

Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10 Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit Schnittlauch bestreuen.

Die Spinattörtchen mit dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gebäck Gemüse Salat Spinat Vorspeise


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