Rezept: Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
300 g | junger Spinat | ca. 0.60 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 EL | Schmand oder saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf, scharf | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | weißer Balsamcio | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in je ein Muffinförmchen drücken.
Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10 Minuten bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit Schnittlauch bestreuen.
Die Spinattörtchen mit dem Salat anrichten.
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