skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bordura di polenta Bel Ceresio

         
Bild: Bordura di polenta Bel Ceresio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Für die Polenta:
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Maisgrieß, ca. 1.00 € ca. 1.89 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur:
800 g   Luganighetta oder andere - halbfeste Schweinswurst, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   frische Steinpilze (fein - geschnitten), ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

In kochendes Salzwasser den Maisgrieß rieseln lassen und unter
ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Die fertige Polenta in eine
ausgefettete Ringform geben.

Die Luganighetta in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und im Öl
anbraten.

Die Zwiebel beifügen und mitdünsten. Mit Wein ablöschen und
einkochen lassen. Tomaten beigeben. Mit Oregano und Salz würzen.

In einer anderen Pfanne die Pilze in Butter dämpfen. Olivenöl
beifügen, salzen und mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Die
Ringform auf eine Platte stürzen, Wurst und Pilze in die Mitte geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bordura di polenta Bel Ceresio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bordura di polenta Bel Ceresio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bordura di polenta Bel Ceresio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Frischkornbrei

Buchweizen-Frischkornbrei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.17 €

Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser ...

Saure Kutteln

Saure Kutteln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.29 €

Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten ...

Korsischer Kastanienkuchen

Korsischer Kastanienkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~11.50 €

Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das ...

Kornelkirschen in Gewürzessig

Kornelkirschen in Gewürzessig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €

Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. Mindestens ...

Werbung/Advertising