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Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.
Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob raspeln.
Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.
Getränk: kühler Rosewein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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