Rezept: Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.04 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
500 g | (-600) Schweinefilet | ca. 5.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Fett für die Form | ||
0.5 | (-1) Töpfchen Basilikum | |
100 g | Schnittkäse (z. B. - Leerdammer) |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.
Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob raspeln.
Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.
Getränk: kühler Rosewein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. |