Rezept: Tomaten-Zucchini-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchini a je 250 g | |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 Bund | Frischer Thymian | ca. 0.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Reibekäse | ca. 0.88 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen, fein schneiden. Creme fraiche, Milch, Eier und Zitronensaft zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, mit Knoblauch einreiben. Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten, Guss darübergießen, mit dem Käse bestreuen und bei 200oC 25 Minuten backen.
Dazu passt Blattsalat.
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