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Rezept: Tomaten-Zucchini-Auflauf

Bild: Tomaten-Zucchini-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchini a je 250 g 
5 Tomatenca. 1.61 €
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen, fein schneiden. Creme fraiche, Milch, Eier und Zitronensaft zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, mit Knoblauch einreiben. Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten, Guss darübergießen, mit dem Käse bestreuen und bei 200oC 25 Minuten backen.

Dazu passt Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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