Werbung/Advertising
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen, fein schneiden. Creme fraiche, Milch, Eier und Zitronensaft zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, mit Knoblauch einreiben. Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten, Guss darübergießen, mit dem Käse bestreuen und bei 200oC 25 Minuten backen.
Dazu passt Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.57 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, ...
Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...
Italienisches Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten und ...
Curry-Koriander-Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.36 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln ...
Werbung/Advertising