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Bördeländer Kaninchenkeulen

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Bild: Bördeländer Kaninchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.59 €
Kosten Portion: ~6.15 €
Kosten Rezept: ~24.25 €
Kosten Portion: ~6.06 €
Kosten Rezept: ~24.75 €
Kosten Portion: ~6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Kaninchenkeulen ca. 20.18 € ca. 20.18 € ca. 20.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Majoran - gerebbelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Weißwein - z.B. Müller-Thurgau ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 g   junge Erbsen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kross braten. Die Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im Speckfett anbraten.

Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne Scheiben und die Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten gardünsten. Zum Schluss etwas Flüssigkeit abdampfen lassen. Mehl in Schmand glattrühren und damit die Sauce binden.

Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit Kartoffel- oder Semmelklößen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt sich ein trockener Riesling-Sekt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bördeländer Kaninchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bördeländer Kaninchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bördeländer Kaninchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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