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Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss

         
Bild: Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pizzateig ca. 2.26 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
800 g   Tomaten - in 5 mm Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
GUSS
0.5 Bund   Italienischer Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Basilikum - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Fontina-Käse - gerieben ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Blech mit Öl auspinseln, Teig ausrollen, in das Blech legen und dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.

Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss darübergießen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.

In der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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