Rezept: Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pizzateig | ca. 2.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
800 g | Tomaten - in 5 mm Scheiben | |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.30 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
GUSS | ||
0.5 Bund | Italienischer Petersilie - fein gehackt | |
1 Zweig(e) | Thymian - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Basilikum - fein gehackt | ca. 0.01 € |
100 g | Fontina-Käse - gerieben | ca. 2.79 € |
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blech mit Öl auspinseln, Teig ausrollen, in das Blech legen und dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss darübergießen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.
In der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten |