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Rezept: Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss

Bild: Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.49 €       Demeter  >6.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPizzateigca. 2.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
800 gTomaten - in 5 mm Scheiben 
100 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.30 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

GUSS
0.5 BundItalienischer Petersilie - fein gehackt 
1 Zweig(e)Thymian - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e)Basilikum - fein gehacktca. 0.01 €
100 gFontina-Käse - geriebenca. 2.79 €
150 gRicottaca. 1.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Blech mit Öl auspinseln, Teig ausrollen, in das Blech legen und dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.

Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss darübergießen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.

In der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


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