skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomatentopf ”Mexikana” mit Polenta

         
Bild: Tomatentopf ”Mexikana” mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Maisgrieß ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Flaschen Granini Gute Ernte - Tomatensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (a 0,5 Liter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 kl.   rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Dose(n)   grüne Bohnen (= 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Für die Polenta 800 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, zwei Esslöffel Olivenöl und Maisgrieß zugeben. Masse unter ständigem Rühren ca. fünf Minuten kochen lassen.

Ein Backblech mit einem Esslöffel Olivenöl einfetten, Masse ca. zwei cm dick ausstreichen, abkühlen lassen, in Rauten schneiden und im Backofen bei 200 Grad ca. 200 Minuten backen.

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und diese vierteln, Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.

Restliches Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten weiterbraten. Mit Tomatensaft ablöschen.

Chilischoten, Lauch und Zucchini putzen und waschen. Chilischoten in feine und Lauch in breitere Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben und zehn Minuten zugedeckt garen.

Mit Cayennepfeffer, Salz und Chilipulver scharf abschmecken.

Koriander waschen, Blättchen abzupfen, einen Teil hacken und in die Suppe geben. Die restlichen Korianderblättchen über die Suppe streuen. Polenta-Rauten warm zum Tomatentopf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatentopf ”Mexikana” mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentopf ”Mexikana” mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatentopf ”Mexikana” mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwäbische Fasnachtküchlein

Schwäbische Fasnachtküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.01 €

Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das Mehl in ...

Westfälische Creme

Westfälische Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €

Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.44 €

Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel ...

Hack-Wirsingkohl-Pudding

Hack-Wirsingkohl-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~9.26 €

Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern ...

Mandarinenkuchen - Variation 1

Mandarinenkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...

Werbung/Advertising