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Tomatensuppe mit Knoblauchbaguette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen. Das Mehl und die Zwiebeln in der Butter hellgelb anrösten, mit dem Wasser langsam ablöschen und gut durchrühren. Die kleingeschnittenen Tomaten, die Brühwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben und gut durchkochen. Anschließend das Lorbeerblatt herausnehmen und die Tomatensuppe pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und auf jeden Teller Suppe Sahnehäubchen setzen, diese mit Paprikapulver bestreuen.
Knoblauchbaguette: Knoblauchzehen schälen und pressen. Kräuter, Salz und gepressten Knoblauch mit der Butter vermischen. Das Baguette aufschneiden und in Stücke schneiden, die Buttermasse darauf streichen und kurz überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Knoblauchbaguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Knoblauchbaguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Knoblauchbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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