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Tomatensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz mit andünsten. Fornd und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Zucchini kurz in 1 El heißem Öl andünsten. In die Soße geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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