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Rezept: Tomatensauce

Bild: Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Tomatenmark 
1 BecherWasser 
2 ELFettca. 0.03 €
1 Zwiebeln; gerieben evtl. - mehr 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Nelken 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 Becher Brühe; oder Wasser 
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln reiben und in Butter goldbraun dünsten. Das Tomatenmark in Wasser gelöst darin verrühren, die Gewürze zugeben und auf milder Flamme kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Nun das Mehl gut damit vermischen und mit der heißen Brühe oder dem Wasser schnell verrühren. Noch eine gute Viertelstunde köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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