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Tomatensalat - Lafer

         
Bild: Tomatensalat - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Kleine Strauchtomaten ca. 1.76 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico und Olivenöl zugeben, mit grob gezupften Basilikumblättern bestreuen und vorsichtig vermengen. Alles auf einer Platte anrichten und mit den überbacke-nen Maccheroni servieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 20 g F, 6 g KH = 210 kcal (880 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensalat - Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat - Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensalat - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Salat  *   Tomate

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