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Tomatenketchup - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, klein hacken, in Olivenöl kurz glasig andünsten und die gewaschenen Tomaten mit Haut und Kernen vierteln, hinzufügen, ebenso die rote Beete. Thymian und Lorbeer dazu geben, mit etwas Essig ablöschen, Zucker hinzugeben und alles 40 Minuten langsam köcheln lassen (nicht kochen). Dann in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Tabasco würzen, eventuell nachsalzen.
Variante: Fertigen Tomatenketchup mit Senf verfeinern, mit rotem Chili oder mit Meerrettich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenketchup - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenketchup - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenketchup - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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