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Bologneser Nudeln

         
Bild: Bologneser Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Nudeln wie z.B. Farfalle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Räucherspeck ca. 0.27 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Rinderhack ca. 1.25 € ca. 0.78 € ca. 1.91 €
1.5 TL   Thymian ca. 0.36 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
7.5 g   Steinpilze, getrocknet ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.25    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Parmesankäse, grob - geraspelt ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   gut zu "Hähnchen" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigwaren bissfest kochen. Für die Soße geschälte Zwiebeln und Möhre fein würfeln. Speck sehr fein schneiden und in einer Kasserolle anbraten. Zwiebeln und Möhren im Speckfett kurz braten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Umrühren kräftig anbraten. Thymian, Pilze, Tomatenmark und Rotwein zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die sorgfältig abgetropften Teigwaren mit der Fleischsoße anrichten und mit Parmesankäse und frischem Thymian bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bologneser Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bologneser Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bologneser Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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