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Tomaten-Curry-Suppe

         
Bild: Tomaten-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~7.76 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~7.43 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Gemüsezwiebel (300 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Curry - evtl. mehr ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.

Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Curry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Curry-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Curry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Normal  *   Suppe  *   Tomate

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