Rezept: Tomaten-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Gemüsezwiebel (300 g) | ca. 0.23 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.
Nochmals 20 Minuten kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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