Werbung/Advertising
Tomaten-Curry-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~7.76 €
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~7.43 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.
Nochmals 20 Minuten kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Curry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Curry-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Curry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
2 PortionenPreise:
Discount: ~17.36 €
EU-Bio: ~29.45 €
Demeter: ~28.74 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den ...
Baked potatoes mit pikanter Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~7.68 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in ...
Fenchelhähnchen im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.32 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend gut ...
Printen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries ...
Werbung/Advertising