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Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella

         
Bild: Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ciabattabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Fleischtomaten - evtl. mehr ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
3 Pack.   Büffelmozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Guten, ital. Weißwein - Menge anpassen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Kräuter der Provence - besonders Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Schwarze und grüne Oliven - evtl. mehr; fein gehackt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Parmesankäse ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Brot, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form, die mit Olivenöl und etwas Knoblauch ausgerieben wurde füllen. Der Wein, das Tomatenpüree, die Kräuter und die Oliven in einer Schüssel vermischen und über das Brot in die Form gießen. Mit Parmesan zum Überbacken obendrauf geben und mit Olivenöl beträufeln. Bei 150 - 170 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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