Rezept: Tomaten-Brotsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
DRESSING | ||
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
SALAT | ||
200 g | altes Ciabatta - grob gewürfelt, falls kein Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten | ca. 0.59 € |
200 g | Tomaten, geviertelt | ca. 0.68 € |
100 g | Gehackte Oliven (schwarz - und grün gemischt) | |
5 | halbierte Kapernäpfel | |
1 Bund | Basilikum, geschnitten | ca. 0.55 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Dressing:
Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
Salat:
Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen.
Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.
: Cocktail: Gurken-Apfel-Drink : Hauptspeise: Spaghetti mit Tre-Formaggi-Soße
(wenn man keine Kapernäpfel bekommen kann, sind milde Gewürzgurken ein mögliche Alternative)
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